静岡県浜松市産の孟宗竹原料を使用しています。
当社加工場で長期乳酸発酵させ塩蔵加工した、100%純国産メンマです。
塩蔵加工していますので塩抜き作業後にお客様が味付けする商品です。
水煮とは違う歯応えと風味がありますので業務用としてもお使いください。
●名称 塩メンマ
●原材料名 メンマ(静岡県浜松市産孟宗竹)、食塩
●内容量 500g
●賞味期限 180日
●保存方法 高温多湿を避け常温で保存
※開封後は冷蔵庫で保管し、3日以内にお召し上がりください。
●栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー23kcal、タンパク質1.6g、脂質0.5g、炭水化物3.0g、食塩相当量36.4g(推定値)
<塩抜き方法>
1、開封し、よく水洗い
2、鍋に3〜4倍の水で沸騰直前まで沸かして、茹でこぼす
3、もう一度2の作業
4、1本食べて塩気を確認
5、水3〜4倍に漬置き180分(常温)※夏場は高温にならないように冷蔵庫
6、1本食べて塩気を確認し、しょっぱければ換水、漬置き180分を繰り返し、食べて塩気を確認する
※短時間で脱塩すると表面だけ抜けている状態になる可能性がありますので、太いメンマで味の確認をしてください。
※沸騰作業を長時間行うと、表面が煮崩れる場合がありますのでご注意ください。
<配送方法>
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